顶部
2019年03月14日 星期四
第A07版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年03月14日 星期四
上千万元走私肉品 被海事警方联手拦住
通讯员 朱孟刚 相楠 记者 张凌飞

  扬子晚报讯(通讯员 朱孟刚 相楠  记者 张凌飞)3月10日晚,灌河海事部门配合响水公安边防部门,水陆并进,查获一艘涉嫌肉品走私海轮,共抓获犯罪嫌疑人10人,扣押涉案船舶1艘、车辆3辆,涉案价值初步估计在1200万元以上。

  当日夜间10点,灌河海事处响水海巡执法大队执法人员巡查时发现,在陈家港海事执法基地与国道228灌江口大桥之间一小码头有一艘海轮正在卸载集装箱,情况异常。海事部门立即启动灌河水域联勤联动机制,第一时间通知陈港边防派出所。

  不法分子很狡猾,竟在海事趸船门口设暗哨,安排两个人坐在车上观察海事趸船内的一举一动,发现海事执法人员上前打探后,有人塞过来两摞人民币,企图贿赂收买执法人员,被海事人员当场拒绝。

  当夜10点48分左右,陈港边防派出所民警到达现场,海事部门与公安边防部门水陆联动,一方面对岸上正在生产作业的装卸人员进行控制,另一方面对已经闻讯出逃的走私船进行追击,经过一个多小时的追赶,于零点左右在灌河口门拦截住该轮。

  经现场开舱检查,在该船舱内发现装有鸡翅、肉类等冻品的集装箱共16个。经初步调查,该轮船3天前在公海上从一船上接走18个集装箱(2个已被运走),后行驶至响水县陈家港,计划走私,被查获时正在卸货准备进行交易。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报