顶部
2019年03月13日 星期三
第A18版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月13日 星期三
谁占了谁的便宜
黄启元

  作为热搜第一的新闻,柯洁进清华自然被各种“神评论”。不过有意思的是,网友互动时出现了一个奇怪的争论——清华和柯洁,谁占了谁的便宜?

  拜托,双赢好吗!

  高智商的柯洁和学霸云集的清华大学可谓“门当户对”。如今,运动员们选择就读一流院校并不少见,更何况清华早有招收体坛名将的传统。

  作为围棋史上最年轻的“七冠王”,柯洁是清华渴望得到的学生。他不仅可以为清华的荣誉室增添奖杯,还可以让清华的校友录变得更加厚重。试想,清华之所以成为名校,靠的不就是不断从里面走出的各界精英吗?

  柯洁同样需要清华,尽管围棋等级分第一,而且还手握7座世界冠军奖杯,但柯洁的人生才刚开始,还有更多的辉煌等待他去创造。就读清华,不仅可以充实他的学识,更能让他在这所历史名校中得到升华。 黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报