顶部
2019年03月13日 星期三
第A13版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月13日 星期三
浦银安盛中证高股息ETF上市交易

  今年以来A股市场全线回暖,各类ETF基金广受资金追捧,规模净值均大幅上扬。浦银安盛中证高股息ETF(场内交易代码:512590)3月8日起盛大上市。业内人士分析,从ETF得到追捧的趋势可以看到,市场目前在行情起飞的背景下重大势而轻个股。ETF由于投资一篮子股票,可以大大简化和方便投资者的投资选择,且费率低廉,风格不漂移,场内交易方便快捷,成为投资者大举配置资产,快速调整仓位的首选标的。

  随着2019年市场的全面复苏,权益类ETF成为各大基金公司布局的重点方向,不少基金公司通过下调费率、产品差异化等实现赛道突围。浦银安盛中证高股息ETF基金经理陈士俊表示,我们致力于打造不一样的高股息ETF。该基金采用完全复制方法,紧密跟踪中证高股息精选指数,该标的指数样本空间为沪深A股中100只流动性好、连续分红、股息率高、持续盈利的股票,并且剔除成交金额最低的20%、股息率最低的30%后按照质量综合筛选,在兼顾高股息率的同时又具有较好的质地与成长性。

  与一般的红利指数表现接近,与上证50、沪深300等宽基指数不同,中证高股息指数风格偏中小盘红利指数,在消费、信息、医药等稳定增长行业配置占比较高,相比主要配置金融地产行业的红利指数而言具有较高成长性。Wind统计显示,截至3月5日,中证高股息精选指数自基日(2004.12.31)起累计收益率达470.58%,近五年年化收益率10.67%,跑赢同期主要指数。

  当前A股市场表现活跃,当投资者想投资优质的红利股时,浦银中证高股息ETF会是很好的投资工具之一,适合投资者拿来构造自己的投资组合,就像搭积木一样方便和便捷。李阳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报