顶部
2019年03月13日 星期三
第A03版:直通全国两会    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月13日 星期三
《宁海路75号》也进了最高法工作报告
顾敏

  去年圈粉无数的“机关民谣”《宁海路75号》出现在今年最高人民法院工作报告附件——“法院文化”里。

  南京市鼓楼区宁海路75号,是省高级人民法院所在地。去年5月,省高院微信公众号推出由该院新闻办策划制作的MV《宁海路75号》。作品一经发布就在网上迅速走红。这首“机关民谣”的作词、作曲者,是省高院的两位法官赵俊和朱嵘。得知《宁海路75号》被写入最高法工作报告,两人既意外又感动。词作者赵俊说,最初写这首歌,只是为表达对法院工作的一份真情实感,并没有期待它会火起来。作曲者朱嵘则表示,《宁海路75号》彻底颠覆人们对法官刻板严肃的印象,让更多人了解到法官群体在新时代的执着和坚守。目前他们正在为女法官以及书记员群体创作歌曲。 

  新华报业全媒体记者 顾敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报