顶部
2019年03月12日 星期二
第A18版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年03月12日 星期二
江苏各地体彩 开展学雷锋主题活动
彩宗

  今年的3月5日是第56个“学雷锋日”。江苏各地体彩积极行动起来,参与无偿献血、开展主题活动,以实际行动践行和弘扬雷锋精神。

  苏州体彩连续第八年无偿献血

  3月5日,在苏州体彩中心倡导下,由体彩网点从业人员组成的22位献血志愿者走进苏州市红十字中心血站,无偿献血4100毫升。这已是苏州体彩连续第八年参与无偿献血。

  当天早上八点半,志愿者们就在血站大厅会合。05071网点的蒋瑛血管非常细,抽血过程非常漫长,她仍然勇敢地献出了300毫升血浆。蒋瑛表示如果能拯救一个有可能濒临垂危的生命,能让他们重燃生活的激情,她会无比骄傲。05206网点的陈萍今年已经56岁了,作为在体彩岗位上工作了13年的金牌销售员,她也是体彩献血队伍的常客。陈阿姨表示,只要身体允许,会一直献下去,她要用快乐传递爱心和力量。

  当带着体温的血浆缓缓流进储血袋时,苏州体彩的志愿者们用爱心托起生命之舟,用善举谱写奉献之曲,再一次诠释了对生命的关爱和对社会的责任。

  南京体彩支持“非遗”项目发展

  3月5日,南京市体彩中心党支部组织开展了“弘扬雷锋精神,传播体彩文化”主题活动,部分党员代表参加了此次活动。

  本次活动,南京市体彩中心为高淳区联谊小学的小马灯表演团队准备了40双崭新的运动鞋和一些学习用品,当大家把这些物品亲手送到孩子们手上时,他们的幸福与激动之情溢于言表。联谊小学的陈校长表示,感谢南京体彩多年来对孩子们的关心和支持。小马灯是高淳区传承了600多年的非物质文化遗产,小马灯表演也是联谊小学校园文化节的压轴节目,对丰富孩子们的精神文化生活和传承当地传统文化都有着积极的推动作用。穿上崭新的鞋子,孩子们的表演一定会更加精彩。

  “授人玫瑰,手留余香”,学习雷锋精神不是一句口号,而是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活。南京体彩将积极向上向善,以实际行动书写新时代的雷锋故事。               (彩宗)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报