顶部
2019年03月12日 星期二
第A10版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年03月12日 星期二
为多拿拆迁赔偿款 六旬老妇竟想到“移花接木”
栖公轩 季宇轩

  扬子晚报讯(通讯员 栖公轩 记者季宇轩)3月初,南京栖霞公安分局摄山派出所接到辖区村民林某报警称,自家田圃的24棵紫薇树和4棵桂花树被偷了。接到报警后民警迅速展开调查,按照林某的指引,民警发现此前种植在田圃的树木已被连根掘去,就剩下一排排的空洞,地上还有不少脚印。随后,民警在案发周边走访,就在林某家田圃不远处的地上发现有土翻动、新栽树木的明显痕迹。

  经过调查,民警怀疑嫌犯是住在附近60多岁的老妇沈某。见民警来了解案情,沈某主动交代了自己偷种树木的违法犯罪事实。原来,沈某所居住的村庄马上要拆迁了,听说自家地里种的树木在拆迁的时候也会算在赔偿款里,眼看别人家的树苗都已茁壮长成树木,于是就想到了“移花接木”的“好办法”。目前,沈某已被公安机关依法取保候审。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报