顶部
2019年03月12日 星期二
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年03月12日 星期二
南京违规出租车网约车将上“黑名单”
徐媛园

  扬子晚报讯 (记者 徐媛园)3月8日晚,南京市客运交通管理处组织执法人员,突击检查了南京禄口国际机场出租汽车候客站点,执法人员分组多路检查在档口候客的出租汽车,巡查一小时左右,共查出使用计价器作弊器4辆。3月9日上午,执法人员集中对中山陵园风景区进行了检查,共查出不按规定使用计价器2起、强迫合乘1起。记者了解到,今年南京市将出台条例,规范出租车和网约车的失信行为。如果出租车和网约车驾驶员和经营者出现失信行为,将会被纳入“行业黑名单”,并进行相应的处罚。

  记者从南京市客管处了解到,今年年底前,南京市交通部门将出台规范出租车和网约车的文件。文件中将对行业违规行为进行分类,分为“一般失信”和“严重失信”等不同登记。如果驾驶员被查到有相关违规行为,将被纳入“失信名单”,并受到相应的惩戒。同时客运部门提醒市民,在乘坐出租车时,也可登录“南京市客运交通管理处”微信公众号,实时查询所乘坐车辆的信息。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报