顶部
2019年03月12日 星期二
第A10版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年03月12日 星期二
江苏高考生首次实现“无纸化”体检
施昭 李晨 王璟

  扬子晚报讯(通讯员 施昭 记者 李晨 王璟)根据省教育考试院统一部署,2019年江苏省高考体检首次采用网上管理系统,系统包括“管理平台”和“前端录入”两个部分;管理平台主要功能为考生管理、医生账户及角色管理和总检管理,前端录入部分利用“考务通”调用考生信息,体检医生通过手持式智能终端直接录入考生体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。

  针对本次高考体检工作的新要求,南京市高度重视,市招生办与市卫健委专门召集召开了各区体检站、招生系统培训会,按照省考试院关于做好高考无纸化体检管理模式工作要求,有关服务公司对无纸化体检的具体流程做了详细的演示和讲解。各区积极与电信联系,在体检现场布置体检专用的电信无线网节点,保证每个体检房间的WIFI信号质量;各区组成高考体检协作组,研讨高考体检流程、测试体检程序。目前,南京市高考体检已接近尾声,从市招生办和市卫健委对体检现场巡查情况看,各区组织高考体检分工明确、平稳有序,大大提高了工作效率。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报