顶部
2019年03月11日 星期一
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年03月11日 星期一
眼馋小区茶花漂亮 五人“移植”家中被拘
周进 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 周进 记者 陈咏)7日,高邮市龙虬镇五位业主,分别收到了高邮市公安局开具的行政拘留通知书。原来,他们将集镇一小区种植的茶花树“移植”到了自己家中。

  近日,龙虬镇一小区物业向当地派出所报警称,该小区种植的多棵茶花树不翼而飞,像是被人故意挖走的。接到报警后,派出所民警展开调查走访,通过查阅周边视频监控发现,汤某、薛某、王某、汤某、芦某等5人,分别于今年2月22日至25日期间来到小区内,采用手拔、铁锹挖等方式,窃走了绿化区域内的几棵茶花树。

  直到民警找上门来,汤某等5人才知道自己的行为触犯了法律,后悔不已。这5人同时交待,平日里都爱种些花花草草,去集镇时看见小区里的茶花树很多,很漂亮,便动了歪心思,私自将小区的花草“移”回了自己家里。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报