顶部
2019年03月08日 星期五
第A16版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年03月08日 星期五
天量之后或还有天价,但重要减仓信号已经出现!
钱眼

  周四大盘一波三折,上午三大指数一度出现大跳水,创业板跌幅超2%,在这一过程中上证和深成指60-90分钟形成结构,但午后震荡走高,上证创出新高3129,创业板创出高点1719,两市成交量出现天量。不过毕竟阶段性顶部信号已出,后面不排除会出现二次甚至三次结构,短线风险明显加大。

  今天走势:天量后或还有天价,调整“随风潜入夜”

  昨天我们还特别分析了目前市场的一大看点,就是盘中跳水大跌后再次拉起,已经出现了很多次,周四再次上演这般景象,而这次出现的点位在3100之上,所以再跳水“狼来了”的可能性明显加大。

  从本周二开始,我们就开始提示大家要盯紧这一重要的技术信号,因为从钝化到结构形成,会有一段时间,可长可短。钝化如果消失,短时间内不会再出现;而一旦形成结构,意味着动能已到衰竭边缘,后面可能还有一个上冲惯性,或形成二次钝化、出现二次结构,次数越多,背离风险就越大。天量之后往往还有天价,但调整将“随风潜入夜”。周五上证主要运行空间在3136-3080,如破5天线,则探3056-3036。

  今天操作:应减仓防守,先保住“一碟盘中餐”

  我们给出的建议是做好两种减仓准备:激进投资者,一旦确认背离结构形成的减仓信号出现,就快速减仓,不出现就继续持股;谨慎投资者可打提前趁连续冲高,视手上不同个股的涨势分批止盈兑现,现在信号已出,总体应以减仓为主,特别是连续大涨的可减仓退出,低位有补涨潜力的仍可持有,也可分批减磅。

  尽管今年大盘或有上冲3500-3600的机会,但还是先走一步看一步,不要让“盘中餐”在后面调整中快速归零。     钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报