顶部
2019年03月08日 星期五
第A13版:热辣捌一捌    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年03月08日 星期五
温柔也是成功的利器
张楠

  之前孙俪发了经纪人刚生产完就进入工作状态的照片,上了热搜。网友表示,凌晨产子,早上9点就满血复活,从床上爬起来和孙俪认真核对工作流程,发剧本。这股拼劲,真是舍我其谁。有网友感慨:“要不要这么敬业”,“太可怕了,这哪里是敬业,简直是拼命”。也有人讶异,也有人对此见怪不怪,毕竟这个时代,女人拼命,早已是常态。

  女性在就业市场的弱势地位一直以来都是全球性的议题,据世界经济论坛最新发布的《2018全球性别差距报告》显示,女性对于获得职业机会的信心普遍弱于男性。仅有41%的中国女性受访者对于短期内获得自己期望的职业机会表示出信心,女性对于自身生活的满意程度也低于男性,有43%的女性表示对现状不满。结婚、生育往往是女性受到就业歧视的主要顾虑因素,男性在家庭角色的缺失,导致女性被迫投入更多精力在家庭责任上,因此无法平等地追求职业机会和实现自身的职业发展。

  这个时代若真要定义所谓的“女强人”,面对危机时,在霸气的气场和淡定的态度下,那份自律与坚持,才是她们对抗世界最温柔的利器。日复一日对理想的坚持,最终帮助自身变得更强大。她们具备一样的特质:野心、魄力、努力、天分,以及独立自强的个性。这样的女性,永远散发着迷人的魅力。想成为这样的女性,现在开始,修炼自己。   扬子晚报/扬眼记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报