顶部
2019年03月08日 星期五
第A07版:追梦新江苏 奋进新动能    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年03月08日 星期五
助力城市人才振兴战略礼献两会
徐州万科:高标准建设人才公寓 把最美风景留给徐州人才
马志亚

  人才公寓开启美好生活。

  为人才营造舒适的生活环境。

  人才公寓实景。

  人才公寓将最美的风景留给各界人才。

  人才公寓也是宣传推介徐州的窗口。

  “21世纪什么最重要,人才!”《天下无贼》里的一句戏谑之言,如今已成了城市招揽人才的“金玉良言”。2018年,徐州出台了“人才高地28条”,全方位保障人才引进相关举措及时落地。万科人才公寓项目正是落实市委市政府人才战略,助力城市招才引智,建立人才蓄水池的重要举措。

  “重视人才作用,夯实发展基础,这与万科进入徐州的初心不谋而合”。万科淮海大区总经理吴俊表示,深耕徐州市场7年的万科,按照“城乡建设与生活服务商”的新定位,早已与城市共生共融、休戚与共,“万科按照精品工程的定位,拿出了万科城最好的地块,以高标准建设人才公寓项目,为人才打造一个五星级的家。”    扬子晚报记者 马志亚 通讯员 许长岳

  万科决心

  助力城市招才引智 高标准建人才公寓 

  每一座城市的发展都离不开成千上万的建设者,徐州也不例外。近年来,在外奋斗的人开始“回巢”,外地人才来徐考察、落户,大量的人群涌入,推动了徐州的人才引进工程,与此同时解决人才“住”的问题也迫在眉睫。2018年2月24日,徐州市委、市政府出台“人才高地28条”,作为加快建设淮海经济区人才高地,全力服务淮海经济区中心城市建设的重要举措。万科人才公寓项目正是实施市政府高层次人才安居工程重要抓手,践行多主体供给、多渠道保障、租购并举的人才安居政策的重要举措。

  “万科人才公寓是全市第一个由开发企业按照精装商品房标准建造的项目,也是万科全身心投入的精品项目。”万科淮海大区总经理吴俊介绍说,徐州市委市政府推动人才公寓建设本身,就展示出了对人才政策和城市发展的前瞻目光,而这也和万科进入徐州的初心不谋而合。万科自从2012年进入徐州以来,深耕市场7年时间,将“万科三好——好房子、好服务、好社区”带入万千家庭。特别是十九大之后,万科“城乡建设与生活服务商”的全新定位,以美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田、和谐生态建设者四种角色,深入到城市与企业的战略发展中,定位与城市共生长,助力徐州城市发展。万科先后打造出了18大人居产品,在徐州,每5位购房者就有1位是万科业主。截至目前,万科已累计实纳税额26.36亿,其中,2018年度实纳税额8.12亿。

  “万科人才公寓选择了万科城地块中最核心的中央地带,我们要把最好的位置留给人才,为致力于城市发展的青年才俊提供五星级的住所。”吴俊表示,人才公寓的销售价格、销售策略以及服务方式上,万科都严格按照政府指导意见实施完成。推动人才公寓建设,改善城市人才安居情况,万科用实际行动助力城市招才引智,体现“与城市共生长”的决心。

  实地探访

  966套人才公寓摇出 为人才打造五星级的家

  你所知道的徐州不但是淮海经济区中心城市,还是一座快速发展、面貌日新月异的新二线城市。“国际徐”正绽放吸引人才的魅力。

  今年2月28日,徐州市委书记周铁根在全市人才工作领导小组(扩大)会议上再次指出,全市上下要切实把人才强市战略紧紧抓在手上、扛在肩上、不断向前推进,坚持以人才优先发展引领高质量发展,采取更加强有力的措施,抓好各项人才政策落实,推动区域性人才高地建设取得新的更大突破。

  市委书记多次强调要为人才提供干事创业的环境,为人才提供安居乐业的各项保障。那么,备受关注的万科人才公寓进展如何呢?

  3月4日,记者实地走访了万科人才公寓项目现场。作为徐州北区最大的新兴社区,万科城早已成为徐州市民认可的生态宜居之所。即将启幕的万科人才公寓正处于整个万科城片区的中心位置。

  精装修设计,可拎包入住,一如万科的商品房项目,人才公寓突出了省时省心。记者了解到,人才公寓所有装修材料均为国内外知名品牌,装修也是严格按照万科商品房的标准建造。万科设计之初就力求精益求精,人才公寓里所有的门采用公安部门批准使用的品牌甲级防盗门,窗玻璃则为双层中空玻璃。厨房设计为独立可封闭的空间,高效节能灯具,橱柜、灶具、抽油烟机等一应俱全。卫生间为干湿分离,配备节水型坐便器。

  人才公寓户型共有四种,面积从88-120平方米不等,全部采用了万科成熟的大城系产品设计。人才公寓还是“公园里的家”,能够凭栏望水的“河景房”,无论出城还是入市,都体现了生态宜居、交通方便的特点。项目南侧是由万科参与建设的沙虎山公园,高大的银杏树整齐划一,绿植环绕的广场上人头攒动。北侧是鼓楼区重点打造的丁万河景观带。人才公寓周围环境达到了“生态、净化、观赏、享乐”四维一体。龟山汉墓、汉城景区群落、九里湖生态湿地公园、九里山风景区毗邻人才公寓,整个项目被鼓楼最优质景点环抱其中。人才公寓周边公交线路密集、规划中的地铁2号线不到3公里,距离城市最繁华的多个主题商圈全部在5公里范围内。

  “小区里,春天有玉兰牡丹,秋天有金桂银杏,一年四季都是鸟语花香。”在项目设计之初,万科就决定把“最美的风景”留给人才。

  人才心声

  人才公寓圆安居梦 

  自豪成为新徐州人

  政府企业的倾心之作,受益的人自然是广大人才。

  “真没想到,万科的人才公寓圆了我多年的安居梦”,陈静在接受记者采访时,脸上掩饰不住兴奋之情。陈静是南京人,2014年,他被派到徐州工作。几年来,他一直过着“流浪”的生活,平时要么常住宾馆,要么在朋友家里借宿。陈静是徐州公司唯一一名外地高管,他很希望有朝一日能扎根第二故乡。去年,他选到了一套116平米的三居室。陈静第一时间告诉了家人,并表示自己今后要踏踏实实在徐州发展自己的事业,他还经常跟同事开玩笑,现在他就是一名“新徐州人”。

  和陈静一样,老家在湖北武汉的王行也即将成为万科人才公寓的新业主。2014年,他从上海企业跳槽到徐工投资公司,作为中南财经政法大学经济学专业毕业生,王行选择徐州最开始是因为“徐工”。“徐工一直是我向往的企业,特别是习近平总书记到徐工考察之后,我也为自己的选择而自豪。”不过,王行的家人却一直反对他的决定,妻儿都在武汉生活,王行时常觉得自己为了事业让家人受了委屈。“是万科人才公寓解开了我的烦恼”,王行表示,等到明年拿房之后,他会将妻儿接到徐州。

  几乎每一名人才公寓的新主人,都诉说着一段人才与徐州结缘的故事。在了解人才公寓准业主后会发现,他们几乎都是城市各个行业的紧缺型人才,且非徐州户籍人才占到了30%左右。这些人具有年轻、高学历、工作经验丰富的特点,不少人还具有硕士、博士学历,海外留学的背景。远离家乡、房价高企等因素下,不少人都面临一个“走还是留”的选择,正是人才公寓的出现解决了很多人的后顾之忧。“踏踏实实为城市绿色振兴助力,高高兴兴当一个‘新徐州人’”,这已经成了很多万科人才公寓准业主的心声。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报