顶部
2019年03月08日 星期五
第A02版:直通全国两会    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年03月08日 星期五
“大家查”信用,帮你最快最全面了解TA
李冲

  又到金三银四求职、招聘高峰季。不知应聘员工底细,特别是不知其信用状况时,老板总会感到忐忑;做生意要知己知彼,要想避免上当被骗,提前查信用必不可少。无论是招工,还是做生意,甚至未来找对象交朋友,大家都想了解对方的信用状况……这种情况下,您不妨进行一次信用查询,或者让对方出具TA的信用报告。

  扬子晚报/扬眼记者 李冲

  多种场合需要进行信用查询

  良好的信用名片带来更多机会

  张某是一家民营企业老板,在商务场合多次听到“信用”一词,信用意识增强。业内人士建议他到信用中国(江苏)网站进行查询。近一年来,无论是在招投标、雇佣新员工,还是寻找新的合作伙伴,他都会查询信用信息,做到“心中有数”,感到省心又省力。

  “信用查询带来很多便利。”张某说,以前只能通过应聘者提供的信息了解求职者的基本情况,无法辨别其所提供的相关从业资格信息是否属实,经过信用查询可以很容易选到合适的人。此外,携带定制的信用名片去谈生意,可以提高公司竞争力,企业信用良好且在红名单之列可赢得不少新商机。“展示了我们的企业自信,让信用变得更有意义。”

  自我查、请你查、大家查

  个人信用信息查询严格规范

  张老板的做法让人羡慕。其实,你也可以做到!怎样查询信用呢?江苏省公共信用信息中心有关工作人员支招:市民可以通过登录信用中国(江苏)网站和苏信服App进行查询,选择自我查、请你查、大家查等方式查询。

  在网站显眼位置,可看到“大家查”,输入姓名和身份证号,可查看公开的个人信用信息,进行个人身份核实,以免对方使用假身份等情况;对职位要求较高的,比如高管、财务等岗位,可在对方授权的条件下,通过实名登录使用“请你查”,输入授权用户提供的授权码,查询授权用户的基本信息、职业资格信息、失信信息等全量个人信用信息,或者通过扫描信用名片查看个人授权信用信息,更加全面、准确地了解交易对方或应聘人的信用状况。

  此外,实名认证登录“信用中国(江苏)网”或APP,可通过“自我查”,查看自身信用信息,清楚认知自身的信用状况并进行确认。当发现自身信用信息有误时,可提交异议申请,完善信用状况,提高在商务活动中的竞争力。

  据介绍,江苏省自然人信用基础数据库于2015年底建成,依法归集我省常住人口中18岁以上个人信用信息,目前已归集了24家省级部门和13个设区市约5000多万自然人信用信息30多亿条。依托信用中国(江苏)网站,开展一站式查询,信用名片等相关功能也在逐步完善,通过个人信用查询,更好地促进合作,提前规避风险。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报