顶部
2019年03月08日 星期五
第A21版:南京眼    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年03月08日 星期五
两面“暖心墙”已启用,获捐几十件冬衣和两千多本图书
孩子们的“微心愿” 等你帮助去实现
郑幼明

  ▲市民捐赠的图书、物品放在暖心墙前。

  扫描二维码看活动现场视频。

  由阿里巴巴天天正能量与扬子晚报发起的“2019,让爱多一度”活动,得到一些社区、社会组织和爱心市民的积极响应。目前已设立两面“正能量暖心墙”及三个爱心物品征集点,收到几十件冬衣、两千多本书,并征集到一批“微心愿”。

  实习生 吉秋婷 刘馨 张诗韵 魏峥岩 顾志超 

  扬子晚报/扬眼记者 郑幼明

  第一面“暖心墙”收到一批衣被和文具

  2月23日上午,第一面“暖心墙”在秦淮区秦虹街道康居里社区正式启用。

  当天上午8点多,康居里社区主任张梅就将两件羽绒服以及毛衣等带来,放到社区办公楼下“暖心墙”前。随后,居民周荣霞女士带来9件棉衣,余有兴先生带来两捆冬衣,中国移动王英力先生是参加“扬子社区行”活动的,得知社区有“暖心墙”后,就把家里棉被、冬衣围巾等带来捐赠。

  郑和外国语学校的张正翰小朋友,9 点不到就将5件冬衣和6本图书放到捐赠台;康居里社区陈文曦小朋友捐来一些少儿读物;南师附小四(2)班王艺洁送来课外读物;中华中学杨垚宇同学捐赠了纸、笔、报刊和坐姿矫正器等。

  康康幼儿园柯仲梅园长带着三位小朋友来捐赠冬衣和书籍。

  第二面“暖心墙”获捐2000多本图书

  3月5日下午,第二面充满爱意与温馨的“暖心墙”,在玄武区新街口街道长江路社区启用。

  该社区共建单位中山东路体校、南京市全民健身中心、南京市长江路小学幼儿园、玄武医院、73900部队、江苏久力环境科技有限公司、南京全民健身中心有限公司、中国石化化工销售有限公司江苏分公司、江苏银行新街口支行、广发银行玄武支行的志愿者陆续赶来,他们有的捐来图书,有的还捐来简易的运动器材。

  短短一个小时左右,“暖心墙”前收到图书2000多本,其中, 广发银行专门为捐赠活动采购了一批小人书;长江路小学幼儿园几个班的小朋友捐来的图书有1353本,这些书都是适合少年儿童阅读的。

  链接

  这几处征集点接受爱心捐赠:

  1、建邺区湖西街安国村44号群众文化中心;

  2、建邺区虹苑社区一家亲工作站。(以上两个接收点联系人:瞿老师15366051435,微信同);

  3、 鼓楼区华侨路永庆巷58号永庆村小区10幢2楼。(联系人:杨雪敏13914470674)

  征集“微心愿”,呼唤“圆梦大使”

  目前,“暖心墙”的“留言角”上征集到的社区困难孩子的十多个“微心愿”,有“小蜜蜂”扩音器、收纳箱、简易小书桌、手工油泥和软陶等。

  欢迎爱心企业与爱心市民,积极认领“暖心墙”上的“微心愿”,我们并将从认领者中选出“圆梦大使”,深入偏远贫困地区学校、社区以及特殊贫困家庭送去爱心礼物。愿意认领“微心愿”的单位或个人,可打电话(025)58681237(工作时间)或手机13851877063(微信同),联系人:郑幼明。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报