顶部
2019年03月02日 星期六
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月02日 星期六
江苏肯帝亚27分大胜吉林
张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)3月1日,在2018-19赛季CBA联赛第41轮的一场焦点战中,江苏肯帝亚队面对季后赛资格的直接竞争对手毫不手软,在主场以117:90大胜吉林队,在常规赛还剩5轮的情况下重新掌握了冲击季后赛的主动权。

  对于肯帝亚队而言,本场比赛在排兵布阵上可以说相当困难。全队只有8人轮换,对手又是目前比自己多一个胜场、状态火热的吉林队,肯帝亚队的压力可想而知。不过,他们完成了绝地反击,在主场打出了气势如虹的一役。首节比赛,肯帝亚队以7分优势领先;而第二节,史鸿飞的两个关键三分球,让球队的领先优势一度超过了10分;下半场,肯帝亚队继续火力全开,多次打出高效反击,领先优势也越来越大,而吉林队则显得非常急躁,末节一开始,吉林队干脆撤下了外援,比赛也进入了“垃圾时间”。

  在技术统计方面,肯帝亚队5人得分上双,吴冠希送上了21分15个篮板6次盖帽的统治级表现,柳伟8投6中拿下了13分6个篮板,斯隆砍下25分9次助攻,拉杜利察得到27分7个篮板5次助攻。

  赢下这场比赛对于江苏肯帝亚队冲击季后赛资格有着重要意义,目前,江苏、吉林、浙江、广州4队同为21胜20负,上海队20胜21负,5支球队争夺4个季后赛席位,在常规赛还剩5轮的情况下,考虑到江苏最后5轮对手除了山东之外都不算强,江苏队已牢牢掌握了冲击季后赛主动权。 

  ■相关新闻

  江苏女篮加时负八一

  3月1日,2018-19赛季WCBA联赛半决赛第二回合开打,继续客场作战的江苏牛首山女篮打出了非常高质量的比赛,在常规时间差点战胜了实力强大的八一队.

  可惜被对手拖入加时,最终板凳深度不足的江苏女篮以83:90告负,总比分0:2落后。下周一,回到溧阳主场的江苏女篮将迎来生死战。

  本场比赛,许晨妍发挥可以用惊艳来形容,她在内线的效率相当恐怖,17投13中砍下了31分,另外拿下了9个篮板和4次盖帽。不过,八一女篮的李梦不遑多让,她全场砍下了40分和7次助攻,成为江苏女篮最大的“拦路虎”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报