顶部
2019年03月02日 星期六
第A12版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月02日 星期六
《最强大脑》深夜探班 “学霸”韩雪解锁神技能!
张艳 尤晓源

  戚薇韩雪郭采洁现场挑战“数字谜盘”。

  二月的最后一天晚上,江苏卫视最新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》节目录制结束后,媒体朋友来到现场探班,主持人蒋昌建、“雪山组合”韩雪王峰、“琳琳戚组合”戚薇魏坤琳、“彩云组合”郭采洁鲍橒出席媒体见面会,戚薇韩雪郭采洁还现场挑战了本季第一轮的项目“数字谜盘”。

  本季最大的变化是增加了三位女队长,对此网友也曾疑惑:女明星虽然漂亮养眼,但真的懂场上的“烧脑”题目吗?其实三位女导师现场都亮出了“脑粉”的身份,前几季节目都是一期不落地收看,而且参与节目之后都是实践派,韩雪喜欢记笔记,郭采洁则跟鲍橒讨教通关秘诀,戚薇甚至把女儿Lucky都带到了现场一起感受高智商精英云集的气场。

  探班现场,对于节目项目超级感兴趣的记者朋友们问节目组有没有对三位女队长进行“智商考核”,结果节目组现场便组织了一场“数字谜盘”游戏互动,三位女嘉宾和三位记者朋友共同挑战本季节目第一轮“数字谜盘”的同款题目,戚薇一开始并没有着急开动,而是俏皮地观察记者朋友们的表现,扬言要“绝杀”,韩雪则一开局便双手开动全神贯注认真解题,郭采洁也化身鬼马精灵投入到脑力游戏的状态中。在比赛过程中,韩雪戚薇郭采洁的手速比记者朋友们快很多,最终韩雪仅用时1分23秒就完成了复原,首个挑战成功,她自己都惊喜得跳了起来。不愧是娱乐圈有名的才女学霸哦!在这个项目中,本届夺得百人赛第一名的张艺帅成绩为22秒42,目前保持节目纪录的是去年这道数字华容道当中夺冠的何猷君,成绩是21秒76。作为“业余爱好者”和“专业脑粉”,韩雪的成绩已经是相当不错喽!

  扬子晚报/扬眼记者 张艳/文 

  尤晓源/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报