顶部
2019年03月02日 星期六
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年03月02日 星期六
近4000幅作品记录春运故事
“春运全民拍”快拍大赛活动截稿,还将推选“最美春运交通人”
石小磊

  春运首日,禄口机场飞行区管理部驱鸟员张东磊在进行驱鸟作业时,及时发现、修复了一处安全隐患。

  春节的烟花绽放夜空,泰兴市公路管理站的工人在路面铲雪。

  2月8日夜,省交通综合执法局京沪支队一大队执法人员雪中赤手协助清障。

  扬子晚报讯(记者 石小磊)昨天,为期40天的春运正式落幕。40天来,由江苏省交通运输厅主办,省交通运输综合行政执法监督局与扬子晚报共同承办的“春运全民拍·最美春运交通人”活动得到了千万网友的热情参与,近4000幅作品生动记录下了属于江苏交通人的春运故事。

  今年的春运从1月21日启动,到3月1日结束。春运以来,全省公路客运共发送旅客2960万人次,同比下降7.2%;城市客运发送旅客7.41亿人次,同比增长0.8%。铁路运输发送旅客2172万人次,同比增长5.2%;民航运输发送旅客367万人次,同比增长18.0%。

  在这场全民大迁徙中,每个人都留下了属于自己的记忆,也见证了江苏交通人的拼搏故事。不管是照片还是视频,留下的都是这一季的精彩瞬间。活动以来,全网参与人数达到千万人次,专题平台互动人数超过500万人次,平台共收到图片投稿近3000幅,视频投稿近1000件。

  这次快拍大赛活动,让我们记住了一批基层交通人。比如,省交通运输综合行政执法局连徐支队执法员王德永与妻子“3秒钟的照面”,就连除夕夜,两人也是在工作岗位上度过的。视频在秒拍平台上点击达到254万次,在新浪微博上点击20.5万次,稿件同时被多家省内外网站转载。再比如,淮安90后有轨电车小夫妻,每天在城市的轨道线上“擦肩而过”,过年7天假期,他们能待在一起休息的只有年初三的半天,想看电影也难约档期,像谈了一场“交错时空的恋爱”。图片和稿件见报后,被人民网、网易等多平台转载。还有,今年春节假期连续降雪的日子里,那些在高速公路上为我们铲雪除冰的高速卫士,在数千公里高速公路、跨江大桥上,创造了“一夜雪无”的奇迹。

  春运落幕了,这些属于2019年江苏交通人的春运故事却铭记在了人们心中。春运中的江苏交通、奔跑追梦的人也永远成为2019年江苏春运的美丽风景和温暖记忆。近期,活动主办方还将举办作品评选和2019年“江苏最美春运交通人”的评选活动,期待您的持续关注。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报