顶部
2019年02月20日 星期三
第A11版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
盘中昨现“惊魂”一跳,建议逐步收缩仓位

  周二三大指数呈现冲高回落,沪指上下幅度达43个点,震荡幅度明显加大,上证最高上冲2780,已进入我们之前提示的第一反弹目标位2771-2791,创业板最高在1427,上午尾盘开始跳水回落,午后急跌到2737后有所回升。节后反弹的第一波空间或将基本走完,短线注意在2800一线调整压力越来越大,要谨防遇阻回落,随时展开60分钟级别的调整。操作上此时已不能再轻易冲动追高,重仓者可考虑择机减一些急涨的筹码,仍在低位蓄势滞涨品种,仍可耐心持股。

  今天走势>>>

  周二“惊魂”一跳应是预演,要谨防随时展开60分钟级别调整

  在连续逼空式放量大涨之后,昨天市场开始出现小幅“剧震”,高点2780正好进入到第一反弹目标位2771-2791,距离2800一步之遥,周二上证30-60分钟盘中形成顶背离,创业板和深成指由于上午60分钟钝化已经消失,暂无大周期背离风险。周二三大指数的宽幅震荡属于强势整理,是在连续大涨之后,开始出现降速的状态,量能在昨天创出近10个月以来的天量之后,周二再次放大,达到6058亿,说明有新资金进场。不过在连续大涨之后出现天量,一般来说这是即将出现一波震荡洗盘的信号。 

  周二盘中出现跳水急跌,也属于正常,特别是在去年10月的下跳缺口2771-2791区域,这里有密集的前期套牢筹码,叠加在连续上攻后积累的短线获利盘。在这里形成了较强的阻力,因而出现了高位震荡,这种状态还会持续一段时间,在降速缓涨(跌)之后才会出现明显的回落调整(应在下周)。而此时三大指数会形成背离(目前还只有上证有30-60分钟背离),周二盘中出现“惊魂”一跳,应该只是预演,不排除短线还有上冲2800一线的动能。再冲高则调整压力更大,会随时展开一波60分钟级别的调整。从周三起,再冲高,短线要格外警惕,周三上证主要运行空间在2786-2706,创业板在1436-1366。

  今天操作>>>

  短线在2800一线要防阶段性调整,建议逐步收缩仓位

  尽管一波调整随时可能展开,但我们昨天提示,这还是属于上升途中的调整,之后还有上冲2900-3000的动能和机会,这是反弹的第二目标位,这里才是真正的压力位。是否会达到,还要看政策面和消息面的共同作用。所以接下来的操作策略是,短线在2800一线要防阶段性调整,后面再冲2900-3000,才会是这波三浪反弹可能结束的目标区域,在2800一线的阶段性调整,可止盈兑现一部分连续强反的个股,等待回落调整后的低买机会;后面如果真的上冲2900-3000,则要开始大幅减仓。

  具体对于不同的板块个股,还要根据具体情况灵活对待,特别是尽量把握好强势热点股和低位滞涨股的不同轮动节奏。大的原则上还是在没有跌破趋势,也没有形成60-90-120分钟大周期背离共震、甚至出现日线背离之前,仍以做多为主;但是随着指数的不断走高,建议仓位逐步收缩。后市一旦出现既形成大级别顶部结构,又跌破长期趋势的情况,则需要果断快速减仓退出。 钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报