顶部
2019年02月20日 星期三
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
斗气斗狠,轿车大客车撞上了
两车司机互指对方开车任性,交警判双方同责
陈咏 祝隽

  事故现场。警方供图

  扬子晚报讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)2月12日,高邮市发生了一起大客车与轿车相撞的交通事故,两位司机都互相指责对方开车任性野蛮,太不文明。交警调查后发现,这其实是一起完全可以避免的交通事故,只因为双方斗气斗狠,才导致两车发生碰撞。幸运的是,事故没有造成人员受伤。

  12日下午,在高邮市三垛镇,一辆由高邮市开往盐城市的大客车与一辆盐城号牌的轿车发生了碰撞。交警接到报警到场后,大客车司机抱怨,事故的发生都怪轿车司机。大客车司机说轿车司机素质差,在红绿灯处就是不走,还一直往大客车上“靠”。轿车司机则指责大客车司机,是对方故意“别车”才导致两车发生碰撞的。

  交警调看轿车行车记录仪后发现,在事故发生前,轿车司机因为不满大客车司机按喇叭,曾阻挡大客车前行。被轿车堵着差点多等一个红灯,大客车司机怒了,追上去就和轿车司机怼上了。双方出言不逊,脏话不断。大客车通过路口后,一直挡在轿车前方,差点把轿车别上了反向车道,轿车赶紧打方向,结果撞上了大客车。

  警方调查后发现,大客车阻挡轿车,轿车故意向右打方向,才导致了两车相撞交通事故的发生。因为事故双方都存在过错,警方判定双方承担同等责任,并将大客车司机别车的危险行为向其所在的运输公司进行了通报。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报