顶部
2019年02月20日 星期三
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
违规处置废机油桶,废水超标230倍 两名被告人被判刑,并承担处置费用
沈高轩 万承源

  扬子晚报讯(通讯员 沈高轩 记者 万承源)李某、杨某在无危险废物经营许可证的情况下,收购废机油桶加水粉碎后予以销售,并将粉碎过程中产生的含油废水及废液排放至坑池、废井中。近日,江苏省如皋市人民法院对这起环境污染案作出一审判决。

  2014年,在如皋开废品收购站的李某,听说加工废机油桶粒子利润可观,在没有危险废物经营许可证的情况下,就带领工人杨某干了起来。2015年下半年至2017年10月间,李某和杨某在南通开发区、港闸区收购了大量的废机油桶,之后在自家的废品收购站内,将废机油桶粉碎成粒子再行销售,并将粉碎过程中产生的含油废水及废液,直接排放至坑池、废井中。后经鉴定,一些测定值甚至超过污水综合排放标准230多倍,属于有毒物质。案发时,公安机关扣押了两人尚未处置的废旧机油桶8吨。经鉴定,该部分废机油桶属于危险废物,合法处置费用为2万元。如皋市法院一审判决被告人李某以污染环境罪有期徒刑一年六个月;被告人杨某以污染环境罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年;处置8吨废机油桶费用2万元由被告人李某、杨某承担。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报