顶部
2019年02月20日 星期三
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
沉迷当主播 小学生离家出走
民警耐心劝导护送回家
何丽婷 张凌飞

  扬子晚报讯(通讯员 何丽婷 记者  张凌飞)18日,连云港市一名小学生沉迷手游当起了主播,开学第一天不愿上学竟然离家出走,幸得警察叔叔耐心劝导及时将其送回家中。

  当日11时许,灌云县小伊派出所接到辖区群众报警,发现一名男孩独自一人在小伊乡善南闸大桥附近游走。接警后,民警周通威立即带领同事赶赴现场,发现一名男孩冒雪站在桥上,双眼噙着泪水,神情十分沮丧。

  民警上前与男孩沟通,询问其姓名和家庭住址,男孩避而不答,只是不停地抽泣。民警周通威将男孩带至一旁再次耐心沟通,得知男孩名叫项某,11岁,家住连云港市海州区板浦镇,因寒假期间沉迷手游和快手主播,所以开学后不愿再上学,遭到家人责备后离家出走,项某从板浦镇出发向西南方向一路步行至小伊乡,路过善南闸时被群众发现报警求助。

  通过交谈,民警获悉该小男孩打算以网游主播为谋生手段,不想回家再听父母的唠叨,面对这样啼笑皆非的念头,民警周通威耐心与其沟通,循循善诱地讲解励志故事,晓之以情,动之以理,劝导纠正他的叛逆心理,待其情绪逐渐稳定后,项某才主动告知民警其具体家庭住址,并同意跟民警回家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报