顶部
2019年02月20日 星期三
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
今年3个法定假期
游客可去扬州 市政府等食堂吃饭
陈咏

  扬子晚报讯(记者 陈咏)记者19日从扬州市委市政府新春伊始发布的“3号文件”上获悉,今年清明节、劳动节、国庆节假期,扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3家单位内部食堂,将对游客开放,提供淮扬特色简餐。据悉,这3家单位均靠近扬州最核心景点瘦西湖,停车方便,在食品安全管控、淮扬菜烹制、陈设装潢方面都具备较高水准。

  记者了解到,扬州市政府西大院食堂,一次性服务容量约200人。为方便游客用餐,食堂已经从配套服务、菜肴选择、人员配备等方面进行了初步安排。配备的菜肴包括扬州狮子头、煮干丝等淮扬特色菜,以快餐为主,将采用多种组合式简餐供游客选择。届时参照市场价格,协商定价。

  距离瘦西湖景区最近的扬州大学瘦西湖校区食堂,就餐位约1400个,设有卡座、吧台高脚椅等座位形式,并有多个独具特色的独立空间。餐厅不同区域装有不同设计感的吊灯,墙壁上绘有扬州风景水彩画,使整个餐厅极具人文气息。据介绍,这里快餐类价格低于10元,咖喱饭、石锅拌饭等特色简餐价格在14元以下。

  扬州生活科技学校位于文昌中路南侧,毗邻市政府西大院,距离市中心也很近,方便游客前往就餐。该校设有中餐烹饪、中西面点制作等专业,食堂宽敞明亮,菜肴品种丰富,能够满足游客就餐需求。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报