顶部
2019年02月20日 星期三
第A09版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
别把马路护栏不当回事
驾车撞护栏后逃逸 男子被拘留
郭一鹏 陈尔玉

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈尔玉)2月14日早高峰,南京交警四大队民警巡逻至南京应天大街湖西街路口时,发现西口的护栏被撞坏,散落一地占据两股车道,影响车辆通行。民警立即向大队指挥室汇报,可指挥室并没有接到该路段的报警记录,这意味着是一起肇事逃逸事故,于是一场追查开始了。

  民警立即调取监控,却发现由于周边道路正在施工,许多监控设备不能正常使用。民警在查看现场遗留的碎片时,发现一块2厘米左右的碎片上有“奥迪”的标志。随后,民警调取了现场三公里内的监控视频,通过大量的视频寻找、排查,终于在两公里外的路口监控里发现一辆嫌疑奥迪车,时间、行驶方向与事故现场吻合。查出该车轨迹后,民警赶到江宁一小型修理厂找到了该车,通过车辆碎片比对,确定这就是肇事车辆。

  经查,车主姓段,2018年9月4日因被查到二次酒驾,驾驶证吊销两年,同时被拘留10日。因此,撞护栏后他也不敢报警,而是逃离现场准备找个修理厂自行维修。民警表示,段某不仅要自行承担财产损失的赔偿,还因无证驾驶面临1000元罚款,15日以下拘留;肇事逃逸罚款1000元,拘留10日。最终,段某被罚款2000元,并处20日拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报