顶部
2019年02月20日 星期三
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
春节后南京首开楼盘两小时售罄
楼市延续火热势头?业内看法不一
马祚波

  扬子晚报讯(记者 马祚波)农历新年的南京新房市场首秀在2月18日晚间落下帷幕,位于城南的纯新盘中海城南公馆首推142套房源宣告售罄,这被不少业内人士视为南京楼市延续火热势头的标志。不过,对于今年的房地产市场走势,也有部分专家认为调控是主旋律,“跑量”仍将成为众多开发企业的选择。

  作为南京城南板块首个突破35000元/㎡限价红线的楼盘,中海城南公馆于2月18日的首开仅推出142套房源。据扬子晚报记者了解,所有房源全部装修交付,花园洋房和小高层的面积有130平方米和140平方米,销许价从34000元-39000元/㎡不等。开发商在上周领证后,总共吸引了527组买房人报名,中签率接近27%,超出市场预期。

  在当晚的开盘中,中海城南公馆颇为意外地给出了三重优惠举措,包括会员享受总价优惠1%、按时签约总价优惠1%,以及依据付款方式的不同,纯商贷优惠1%、一次性付款优惠1.5%。不少买房人对于最高3.5%的优惠力度较为满意,选房过程也颇为顺利,不过,也有买家因为户型、楼层等原因选择放弃。最终,不到两个小时142套房源宣告售罄,最后一套房的买家为500多号。

  在南京房地产开发建设促进会秘书长张辉眼中,近期房地产市场的利好信号频频出现,南京楼市升温的可能性大增。“相较1月份,目前南京有10家银行下调了首套房的贷款利率,8家银行下调了二套房的贷款利率,下调幅度在2%-10%之间”,张辉表示,贷款利率的下调将有效降低买房成本,从而推动成交量的攀升和房价的上涨。此外,南京二手房交易部分税费的减半征收,也是“暖市”的信号之一,多重刺激之下,他认为买房需求或将持续释放。不过,也有业内人士认为房地产市场仍将维持调控的主旋律,期待大规模放开“四限”举措不太现实。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报