顶部
2019年02月20日 星期三
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
墨镜白发长辫,“设计就是呼吸” 香奈儿创意总监“老佛爷”巴黎去世

  香奈儿品牌的创意总监“老佛爷”卡尔·拉格斐在巴黎去世,享年85岁。据多家法国媒体报道,卡尔·拉格斐于19日上午在巴黎的一家医院去世。这位设计师是香奈儿的创意总监,是该行业最多产的人物之一。他还为自己的品牌芬迪(Fendi)设计系列产品。

  报道称,卡尔·拉格斐病了好几个星期,错过了几场时装表演。一个多月前,他在巴黎香奈儿(Chanel)时装秀结束时因“疲倦”而未能向观众致意。这是自1983年以来,这位时装设计师第一次在时装秀结束后没和时尚迷们说话。

  人们称他为“时装界的凯撒大帝”或是“老佛爷”。提到这位“老佛爷”,他招牌式的造型为世人熟知,他佩戴着墨镜、一头白发、脑后拖着辫子,正是这位永恒的墨镜白发长辫的人占领了时尚圈制高点。

  卡尔·拉格斐1933年9月10日出生于德国汉堡市。他曾表示,设计就是呼吸,“所以如果我不能呼吸,我就有麻烦了。”                        海外网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报