顶部
2019年02月20日 星期三
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年02月20日 星期三
为建设“战略支点”凝聚力量
南通新年开局聚焦解放思想

  扬子晚报讯(记者 郭小川)处在多重战略机遇交汇叠加“风口”的南通,正奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市。新年开局,广大干部群众以什么样的精气神,共同描绘这幅壮阔蓝图?

  2月19日,南通市委理论学习中心组举行新年首场集中学习,邀请江苏省社科联党组书记刘德海作学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告。刘德海以《学习新思想、跟上新时代》为题,带领大家进一步深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以宏观视野和严谨事实,分析新时代的鲜明特征和深刻内涵,重点阐释新时代江苏发展的目标定位和使命担当,强调要进一步解放思想,直面问题抓落实,凝神、提气、汇智、聚力,努力推动江苏高质量发展走在前列。

  新年伊始,南通以学习作为全年开局,有何深意?南通市委书记陆志鹏说, “为学之实、贵在践履。新年开篇举办集中学习,聚焦解放思想,就是要弘扬理论联系实际的优良作风,把学习成果转化为统一思想、凝聚共识的自觉行动,转化为齐心协力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市的强大力量。”

  去年以来,对标省委赋予南通争当“一个龙头、三个先锋”的新定位、新使命,南通全市上下结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了一场“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论,在解放思想中破除机遇疲劳、优势疲劳、路径依赖,以更大格局审视南通定位,真正做到解放思想无止境。

  据介绍,南通近期将在领导干部中组织一次理论测试,让“关键少数”以身作则,抓好理论学习,今后还将测试情况列入督查考核。同时,通过“百姓名嘴”“理论网红”等宣讲队伍,面向普通百姓开展理论宣讲,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报