顶部
2019年02月11日 星期一
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年02月11日 星期一
猪年将迎“开门红”?或留悬念
节后首个交易周须防一种走势
钱 眼

  春节期间消息面主要有:美股上周四下跌;港股猪年开市不利;上周五外围市场普遍下跌等等。总体看消息面偏空,虽对节后能否实现“开门红”带来悬念,仍有望探低走高收阳线,但节后首周整体须防冲高回落。

  今天走势

  “开门红”虽有悬念,仍有望探低走高收阳线

  假日期间外围市场前期较为平稳。节前最后一天,三大指数大红“翘尾”喜迎金猪。这其中除了沿袭以往惯例之外,还有提前兑现利好预期的因素。按节前最后一天的中阳走势看,本周还有上冲半年线及30周线2635-2656的动能,但如不能补量拉升,多半还会在这里遇阻回落。

  加上消息面又现变数,以及从技术状态考虑,再上冲60-90-120分钟将再次出现背离共振,上行压力级别加大。短线即使冲高,也要防范再次冲高回落,回踩60天线及2550区域。

  今天操作

  周初如再次冲高,在2635-2656减仓防再回落

  在节前的整个一月份,市场看法基本趋于乐观。如今出现悬念,叠加过去一周,投资者对全球经济放缓的担忧加剧,为节后市场走势蒙上一层阴影。不过大盘短暂调整之后,或在多重利好预期的驱动下,将展开一轮月线级别的反弹。

  基于以上分析,节后首周操作的要点就是:如果大盘冲高,特别是在上冲2635-2656区域及以上时,要注意择机减仓,收缩防线,防范再次回落。

  首周如果出现下跌调整,也不必恐慌,因为这次下跌应是节后春季行情启动前一次极好的低吸机会。但如果直接向上突破长期趋势,则意味着已开始启动三浪,而三浪是主升浪,后面挑战并突破趋势是中线走强的重要信号,要引起大家的格外重视。突破趋势也是右侧加仓信号,第一目标是先收复去年10月的下行缺口2771-2791,第二目标或有望上攻2900-3000,今年年中到下半年或还有一次重要买点,真正走好可能要等下半年之后。                    钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报