顶部
2019年02月11日 星期一
第A05版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年02月11日 星期一
女子吃牛肉竟卡在喉咙 危在旦夕警民联手施救
通讯员 魏元凤 记者 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 魏元凤 记者 万凌云)9日,大年初五。家住镇江市风车山路的女子雷某晚上加餐吃饭时,不想一块牛肉卡在喉咙,进不能进出不能出,影响到呼吸,生命危在旦夕!其家人不得不报警求助。

  当天晚上10点左右,镇江金山派出所值班民警涂继金接到报警电话,立即赶往事发点。期间,民警接通报警人电话,询问了大致情况,接着拨打120电话,叫救护车赶快到事发点。

  民警疾速到达5楼时,就听到一名男子在喊:“救人!”民警赶紧进入505室,只见一名男子正在给一名女子做心肺复苏,而此时救护车还未到。民警继续拨打电话催促。

  放下电话后,民警安排家里一名男子到楼下引导救护人员上楼。不一会儿,救护车到达楼下,救护人员上楼后,民警当即与其一起将该女子抬上救护车。随即,救护车疾驰镇江市区的康复医院。入院后,医院随即展开全力抢救。

  发稿前,记者从警方获悉,后民警涂继金到康复医院看望,令其欣慰的是,经医院抢救,女子已经脱离生命危险。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报