顶部
2019年02月11日 星期一
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年02月11日 星期一
应急车道停车清理积雪,罚200元记6分

  驾驶人下车清理积雪。

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 李焱)高速应急车道停车,然后驾驶人下车清理积雪,这样的举动看似合理,其实是违法行为,最终驾驶人被罚款200元记6分。高速交警对此表示,事发时并没有下雪,驾驶人在开车上路前就应该将车身原有积雪清理干净。

  2月9日上午9时,南京高速三大队交警巡逻到G2501绕越高速(东南段)南庄互通时,发现一辆黑色轿车停在应急车道上,一名男子正不停地清理车身上的积雪。为消除事故隐患,交警将其引导至南庄收费站,面对询问时,男子称自己停在应急车道上是因为引擎盖上有积雪还未清除,看见此路段车流量不是很大,所以将车停在应急车道清理积雪。“我这样做没问题吧,也是为了开车安全。”男子如是说。

  “白天并没有下雪,开车上路前就应该将车身原有积雪清理干净。”高速交警表示,未清除积雪就上路行驶,一旦积雪滑落至挡风玻璃会造成驾驶人视线受阻,很容易引发事故。像高速公路应急车道,非车辆故障、交通事故、车内人员突发疾病等情况之外,不能占用。最终,这名驾驶人被罚款200元记6分。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报