顶部
2019年02月11日 星期一
第A05版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年02月11日 星期一
飞机未在中国注册无法落地 新西兰航空飞上海航班中途返航

  2月9日,新西兰航空一个从奥克兰飞往上海的航班,在发现飞机没有落地中国的许可之后,中途返航。

  航班号NZ289飞机于当地时间9日晚上11:45之后按照计划时间从奥克兰起飞,但在飞机飞了4个半小时后,飞行员通知乘客称飞机将飞回新西兰。乘客霍德曼表示他们很震惊。不过持有进入新西兰签证的人可以在当天入住酒店,在机场获得30美元的食物券和出租车券。新西兰航空发言人证实,NZ289航班在飞行约4个半小时至5个小时后返回奥克兰。10日,据资深航空评论员超侧卫透露,新西兰航空NZ289航班注册号为ZK-NZQ飞机因未在中国备案注册,“该航班返航连电报都没给中方发,意味着明显是突然发现了问题自己返航了!”对于这种情况发生的频率以及有多少乘客受到了影响,新西兰航空公司没有回应。              北 青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报