顶部
2019年02月04日 星期一
第A05版:开心过大年    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版
2019年02月04日 星期一
回家的路,处处都是浓浓年味 回家的路,哪里都有他们护航
石小磊

  最美的路,是回家的路。今天就是除夕了,走在大街上,坐在公交上,来到高铁站,开车上高速……年味越来越浓,回家的脚步也更加急迫起来。此时此刻,你是不是也踏上了归途?或是已经与亲人团聚?此时此刻,也有一群人在你我回家的路上为春运保驾护航。      扬子晚报/扬眼记者 石小磊

  回家路上年味儿浓

  连日来,很多热心市民给我们发来回家路上美图,不管是公交车、高铁站还是高速公路上,处处能感受到新年喜庆的气氛。图为古盐河服务区内,省交通综合执法局徐盐支队将印有路况APP二维码的“福”字送给过往车主。

  克拉克 供图

  回家的路我来守护

  南京宁和城际刘村站,工务线桥组在凌晨检修高铁大胜关长江大桥,确保京沪高铁运行安全。

  时光机 供图

  他们还在默默坚守

  腊月二十九,南京长江五桥工地,位于江面下的盾构机内部,中铁十四局的工人正在吃着食堂送来的热气腾腾的水饺。由于隧道盾构施工的特殊性,盾构机必须时刻处于运转中,不可停机。所以,这个春节,中铁十四局的地面作业人员、地下作业人员共105人,土方外运作业人员20人,项目部管理人员约60人都将坚守在岗位。              王艳 供图

  晚回有福利

  今天回家 高速公路最好走

  如果你还坚守在工作岗位上,如果你准备今天放假了再回家,那么告诉你一个好消息,今天不仅是春节长假高速公路小客车免费放行的第一天,而且还是全年中高速公路车流量最低的一天。尤其是过了中午之后,不管是出城、进城还是车行高速上,那感觉简直是“一条大路为我开”。

  大年初一和初二也是一年当中高速车流相对较低的时间。年初三开始,探亲和返程的短途车流开始上升,到初五、初六再达高峰。

  一起记录回家的路

  2019年过年回家的路上,你会路过什么样的风景,遇到哪些事关交通的暖心事、暖心人?由江苏省交通运输厅主办,省交通运输综合行政执法监督局与扬子晚报共同承办的“春运全民拍·最美春运交通人”活动正在火热进行中。微信扫一扫二维码,点“我要投稿”,即可上传分享和春运有关的图片、视频、文字。你还可以对你喜欢的内容进行“点赞”,为春运中的暖心人加把劲儿。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报