顶部
2019年02月04日 星期一
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版
2019年02月04日 星期一
“糊涂”产妇怀孕竟不知道 生产时大出血获救
通讯员 戚红祥 记者 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)3日,扬州友好医院邵伯总院,一位古稀老汉“捧”着一张毛笔书写的大红感谢信,亲手交到该院妇产科孙晓莉主任手中,感谢她和同事们救了儿媳妇的命,也救了小孙女的命。记者注意到,感谢信的字体为隶书,字迹工整,都是繁体字,看得出来是老人一笔一划写出来的,字里行间饱含敬意。据了解,老人的儿媳妇是个高龄产妇,被送到医院时情况特别严重,前置胎盘,大出血。

  产妇确实太糊涂了,自己怀孕了都不知道,因为她是前置胎盘,时不时出血,但她不知道,一直以为是月经。扬州友好医院邵伯总院妇产科孙晓莉主任说:“当天出血量达到3000多毫升,大量的血是喷涌出来的。产妇的两次剖腹产史,增加了出血量和前置胎盘的凶险性。”经过医护人员6个多小时的手术抢救,母女平安,婴儿出生后很健康。公公黄辅钟老先生感激之余,用心写下并送上这份感谢信。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报