顶部
2019年02月04日 星期一
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版
2019年02月04日 星期一
回家路上, “一个桶”的画面真不少
2019“最暖回家路”春运快拍活动等你来参与
黄凤

  春运回家路上,处处可见“一个桶”的画面。

  扬子晚报讯(记者 黄凤)春节到了,家也越来越近了。2019“最暖回家路”春运快拍活动互动投稿平台自1月21日上线后,目前已经收到5000多件投稿的作品。

  最近,贾樟柯导演用iphone 拍了一部春节短片——《一个桶》。而在我们“最暖回家路”春运快拍活动中,这样的画面也不少。“一个桶”是农民工回家的“标配”。家在四川的农民工赵师傅说,他是在工地上做小工的,这些桶随处可见,不用花钱,不仅可以装东西,路上没位子时,还可以当座位。到家后,也可以装杂物、衣物。

  过年回家,就是为了团聚,分享一年的酸甜苦辣,为新的一年起航积聚能量。2019“最暖回家路”春运快拍活动之可口可乐伴我回家主题,邀你记下回家的难忘情,与我们一起分享,你可以在以下主题中,选择任意一个主题参与。“把爱带回家”:记录开门一瞬间,说一句“我回来啦!”“爱的味道”:年夜饭中哪一道菜是怎么烹制出来的?有什么故事,都可以写一写;“爱的守护”:守护团圆的人,春节是怎么过的?有什么不一样的故事;“爱的牵挂”:记下家人往行李箱里塞东西的过程。

  你可以扫描二维码参与投稿,在活动中,我们通过专家评选以及对应的点赞数、关注人数等对作品进行评选,最高可获5000元奖励。

  扫码参加春运快拍活动

  扫码关注苏州高铁新城

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报