顶部
2019年01月11日 星期五
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年01月11日 星期五
加时赛1分败北 同曦负首钢很遗憾
张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)昨晚,在2018-19赛季CBA联赛第30轮的一场比赛中,南京同曦队经过加时,最终以96:97的微弱劣势惜败给北京首钢队。赛前,同曦队排名第十五,首钢高居第五,但同曦队差一点就爆出了冷门,只是最后时刻的防守失误痛失好局,让首钢外援杰克逊在加时赛最后1.8秒上篮得手反超比分,回头最后一攻也未能完成,遗憾败北。

  本场比赛,宋建骅拿下了26分和9个篮板,得分创了本赛季新高。宋建骅是同曦队一手培养起来的本土核心球员,他和冯欣一起,见证了同曦队从NBL到CBA的风风雨雨,也是球队最为倚仗的“关键先生”之一,多项队史纪录都由他保持。本赛季之初,宋建骅的状态并没有完全调整好,不过随着赛季的深入,他在攻防两端的不可替代性再一次体现了出来。此前,主场三分球准绝杀山西,客场三分球锁定对阵广厦的胜局,均由这位“拼命三郎”完成。

  宋建骅离“完美”,就差了一场胜利。而同曦队的其他将士,也都在这场比赛中倾尽所有,拼字当先,充满了战斗精神。约瑟夫·杨全场拿下了40分6个篮板7次助攻,在被首钢多次双人包夹的情况下仍然拿下了顶级外援应有的数据;进攻感觉越来越好的买尔丹,差一点就在比赛还剩4.3秒时“准绝杀”对手,全场他得到了8分3个篮板;郭一飞、奥斯汀都拼到受伤离场……虽然输了球,但同曦队的精神面貌完全值得赞扬。

  这是同曦队本赛季在江宁体育中心主场的最后一场比赛,从下一个主场开始,同曦队将转战位于浦口的青奥体育公园体育馆。1月19日,同曦将在那里迎战山东队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报