顶部
2019年01月11日 星期五
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年01月11日 星期五
贵阳19岁女孩隆鼻后死亡: 相关部门称会查明死因

  “19岁女孩隆鼻后死亡”事件持续发酵,1月10日,记者从贵阳云岩区卫计局获悉,虽然家属和医院双方已达成调解,但相关部门仍会查明夏某某死因,若医院有违规行为,将依法依规予以处理。

  据此前报道,1月3日,贵州贵阳19岁女生夏某某在做隆鼻手术后死亡。1月4日,涉事利美康医院回应称,正配合相关部门调查,夏某某术后出现“恶性高热”,疑为麻醉并发症。1月9日,贵州利美康整形医院一工作人员表示双方已达成医疗调解协议。

  云岩区卫计局医政科刘科长表示,医疗事故鉴定需家属和医院递交材料,目前已得知双方达成和解,双方可选择不做鉴定,但尸检已经受理,“我们会把尸检结果作为参考,查明死因。”                     新京报

  19岁女孩脸上“长”出钢钉?

  真相让人后怕:为了长出酒窝

  在很多人心中,酒窝是调皮、可爱及美丽的象征。然而,就是为了这迷人的酒窝,一名19岁女孩的脸上居然“长”出了钢钉。

  小易今年19岁,家在安徽。据她说,两年前开始接触刺青文化后,自己对这方面很感兴趣。去年5月,她来到湖北武汉江汉路一家名叫铁木针的文身纹绣培训学校做学徒,并交了1.28万元学费。报名后不久,小易从该培训学校的工作人员处得知,在脸颊两侧各植入一枚钢钉,时间长了是有可能长出酒窝的。本想着能“长出”酒窝,然而没过多久,植入钢钉的位置就开始出现红肿和疼痛。

  到了去年10月,钢钉已经陷进了肉里,小易疼得实在难以忍受,便找到一家正规医院就诊,医生称必须马上手术将钢钉取出。

  由于负担不起3000元的手术费用,小易将诊断结果告知了培训学校。校方却称取钢钉很简单,工作人员告诉她,买块锋利的刀片把相关部位划开,就可以取出钢钉。小易居然也同意了学校的说法,但工作人员用刀片在她口腔里划了好几道口子,也没能将钢钉取出。

  小易不得不向父母求助,她把实情告诉了远在安徽的父母。小易的父母随后从老家赶到武汉,带她去医院做手术取出钢钉,花费了5000元。找校方要手术费时,该校相关负责人仍然辩称,从理论上来说,在脸颊上植入酒窝钉,是可以长出酒窝的。他们是“只管打不管取”,因此没有义务承担5000元手术费用。     楚天都市报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报