顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ08版:财经·姑苏街区    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
偷倒建筑垃圾,“搬家公司”货车被抓现行
通讯员 孙丹丹 本报记者 张毕荣 文/摄

  一辆大型运货车喷上“搬家公司”的字样,谁也想不到这样的车辆会将建筑垃圾送到拆迁区域进行随意倾倒。近日,苏州市横塘街道城管依靠居民力量,破获了一起偷倒建筑垃圾案件。

  横塘街道拆迁区域较多,点多线长面广,给一些不法分子可乘之机,乱倒乱卸的行为时有发生,辖区城管执法人员加大了力度24小时轮班巡查。执法人员在近日巡查中发现已是拆迁区域的老农贸市场,建筑垃圾东一堆西一堆,执法人员竟然没发现运输垃圾的车辆,这让他们百思不得其解。这些突然出现的建筑垃圾严重影响环境卫生,也影响了周围居民出行和生活,周边市民对出现的垃圾堆意见很大。自“263”蓝天保卫战工作开展以来,横塘城管中队加大宣传力度,一方面发动人民群众,设立举报奖励办法,突出抓好渣土扬尘、燃煤、餐饮油烟、露天烧烤治理等重点任务的推进,一方面采取针对重要路段和重点区域加强夜间值守,多点设伏,隐蔽蹲守,让偷倒垃圾行为无所遁形。

  1月9日下午3时左右,一辆红色的搬家服务公司的车辆正在往横塘街道老农贸市场内倾倒建筑垃圾和装修垃圾,被居民发现后遭举报,随即横塘城管中队立即联系路面巡查人员前往调查。经城管执法人员现场调查,一辆喷有“搬家公司”字样的大型货车,车上还有存有一些破沙发、破门框之类的物品,还有大部分建筑垃圾已经倾倒在车辆的一旁。在执法人员询问中,车主承认已经是二次倾倒,而且还自作聪明地认为,城管执法人员加大夜间查处力度,白天会疏于防范,于是就反其道行之,先把车辆进行适度伪装,让别人误以为是在进行搬家运输,再选择白天偷倒,可是该车主却忽略了群众的力量。执法人员依法查扣了违法车辆,等待车主的将是法律法规的严肃处罚。  

  通讯员 孙丹丹 

  本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报