顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ07版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
黄埭高新区安置小区 智能充电设施全覆盖
通讯员 倪艳 本报记者 薛马义

  黄埭高新区安置小区的智能充电设施。

  为进一步推进“331”专项工作,苏州相城黄埭高新区目前正在有序推进辖区安置小区电瓶车智能充电桩项目,解决居民电瓶车充电困难和统一停放问题,防止因电瓶车乱停放、私拉乱接充电线路可能发生的火灾隐患。

  古宫新村一期为黄埭高新区2014年建成的拆迁安置小区,目前常住人口已达到4000余人,自今年开展“331”专项行动以来,古宫社区不断通过小区宣传栏、电子大屏幕、上门发放宣传材料等方式告知居民电瓶车违规停放和乱充电的危害,虽然取得了一定的效果,但私拉电线、楼道充电等现象仍时有发生。

  为了让居民主动把电瓶车搬出楼道,社区以古宫新村14幢北侧为试点,设置了一个约240平方米的室外电动车棚,并安装支付宝“共享充电”智能设备,全部采用“智能充电+二维码扫码收费”,该小区共设置了充电点位48个。“从目前投入运行的情况看,大部分居民表示认可和满意。”相关工作人员称,社区的这一做法既解决了居民电瓶车停放和充电问题,又消除了安全隐患。

  据了解,黄埭高新区辖区安置小区主要位于古宫、青龙、玉莲、裴圩等12个村社区,共有33个安置小区,目前所有安置小区都在加快推进电动车配套设施建设,已建成电动自行车充电设施166套,电动自行车集中停放点2898平方米,可停放电动自行车2544辆,年底将实现安置小区充电设施全覆盖。

  通讯员 倪艳 本报记者 薛马义

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报