顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ08版:财经·姑苏街区    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
苏州戏曲传承中心启用 苏州苏剧团同时揭牌
张毕荣

  苏州戏曲传承中心苏剧表演。张毕荣 摄

  本报讯(记者 张毕荣)1月8日上午,苏州戏曲传承中心正式启用,苏州市苏剧团揭牌、“文化苏州云”平台上线和市、区文化合作共建签约仪式同时举行。

  新启用的苏州戏曲传承中心设置了剧场、书场、排练厅、录音棚、多功能演出厅等设施,将重点做好苏州地方戏曲、曲艺的传承创新、传播推广、惠民服务等工作,同时整合周边旅游、教育等资源,增设培训、展示等场地和设施,充实剧种和曲种形式,开展多方面、多层次的展演、培训、推广等活动,力争将中心办成艺术殿堂、城市客厅、百姓乐园,努力打造城南戏曲文化聚集区。当天上午,“文化苏州云”平台在苏州市戏曲传承中心上线。该平台作为苏州市2018年实事项目之一,是一个集文化建设展示、文化惠民服务,文化数据分析为一体的综合性服务平台,平台网罗了苏州图书馆、苏州市公共文化中心、苏州博物馆、苏州文化艺术中心、苏州戏曲博物馆、金鸡湖美术馆等230多家文化场馆,提供文化活动预订、文化场地预约、公共文化配送、文化团队展示、文化消费补贴、文化志愿服务、图书借阅等服务。“文化苏州云”平台上线后,将整体融合文化消费大数据平台,实现在线购买演出票、电影票、图书、文创商品等功能并享受政府文化消费专项补贴。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报