顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ05版:苏州城事·资讯    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
建筑大师勒·柯布西耶 两百余件原作亮相苏州美术馆
张毕荣

  本报讯(记者 张毕荣)1月10日,“勒·柯布西耶——色彩的交响乐”展览在苏州美术馆举行,此次展出将为观众开启一段穿越一代建筑大师60年创作生涯的旅程,呈现大师的经典建筑作品。此外,勒·柯布西耶跨领域创作的艺术作品、画作、雕塑、涂珐琅的装饰品和书籍等都在此次展览中亮相。此次展览,收集了勒·柯布西耶两百多件原作,将先后在苏州和天津展出,在苏州美术馆展出时间为1月10日至2月17日。

  勒·柯布西耶是一位法裔瑞士建筑师,在二十世纪的建筑史上享有盛誉。在建筑以外的世界里,勒·柯布西耶一样天赋异禀。他作为一位建筑奇才的身份为观众所熟知,但同时他还是杰出的设计师、画家、美术图案设计师、造型艺术家、以及讽刺作家,他所精通的多种艺术形式相辅相成,相互给养,赋予了其作品跨领域的生命活力。勒·柯布西耶一生在全球建造了上百座建筑。他设计了一整个城市(印度的昌迪加尔市),完成了四百幅油画,创作了五十件雕塑,书写了八十多本书籍和杂志,设计了一百多件家具。勒·柯布西耶的作品,从创作、建筑到理论各个层面都富有挑战和创新。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报