顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ05版:苏州城事·资讯    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
环古城河水上旅游票价降了 休闲年卡无需预约直接刷卡上船
周晓青

  颇具江南水乡特色的同里古镇水上游让中外游人陶醉其中。

  李红 王建康 摄 视觉江苏网供图

  为巩固和深化“一日游”整治的成果,不断提高游客的体验感和满意度,促进苏州旅游市场的进一步规范,近日,古运河游船市场挂牌基础价由100元调整至80元(含讲解),网络团购价为60元,对旅游团队实行统一价格体系。

  “2018年,古运河游船全年接待量超过200万人次,”据苏州东方水城旅游发展有限公司总经理韩惊雷介绍,此次调价,是为了进一步实施惠民战略。去年起,使用市民卡休闲年卡乘坐游船需要提前预约,今年开始取消了预约制度,市民和游客只要在码头刷卡直接可以上船。此外,环城河的13处码头环境正在逐步改善,提升环城河旅游品质。2019年,公司将启动新一轮游船改造工程,淘汰一部分达不到欧5环保标准的柴油动力船,对它们进行分批报废,打造成二代插电式混合动力游船。

  记者了解到,古运河游船价格亲民的同时,还推出了欧式豪华现代游船休闲观光游览项目,以及针对散客和网络团购客户的周末和夜间环古城河观光游览项目等丰富的旅游产品。韩惊雷表示,环城河是苏州水上旅游的纽带,精华段包括阊门、金门、齐门、相门、娄门等多个节点,今后将主导推出“水陆联动”的亲水旅游产品,展现东方水城的韵味。

  作为苏州环古城旅游线路中的一个景点,2014年盘门景区推出夜花园,深受游客喜爱。今年盘门夜花园灯光工程将进行系统提升,对园内线路实施改造,在亮化、美化的基础上,增加苏州特色的非遗文化展示。比如,丽景楼要打造成评弹研习所和培训基地。 

  本报记者 周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报