顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ04版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
小记者在行动
我是卖报的小行家

  (选段)

  果然,五楼还没有很多卖报的同学。瞄准第一个目标——一位售货员阿姨!我快速地跑过去,有礼貌的对阿姨说:“阿姨需要一份报纸吗?”阿姨很支持我,我马上卖了一份,接着第二位、第三位、第四位……但大家第一反应都是没有零钱,好在我早有准备,淡定地说:“支付宝、微信支付都可以。”这时,叔叔阿姨都会笑着说:“准备得还挺周全。”

  我美滋滋地想:卖报纸也不是什么难事嘛!如果这么顺利,我一天可以卖很多报纸啊!那岂不是可以赚很多钱吗?正当我得意地继续兜售的时候,一位大姐姐毫不客气地拒绝了我,虽然这样,我还是很有礼貌的说声:“对不起,打扰了。”卖报的过程并不是一帆风顺的,但每次当我被拒绝的时候,我就会提醒自己:我是男子汉,做事要有恒心,不可轻言放弃! 

  金色小学三(2)班  陈康卿

  指导老师:高珏雯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报