顶部
2019年01月11日 星期五
第SZ04版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2019年01月11日 星期五
联手扬子晚报小记者周刊 文星幼儿园推出“科学实验秀”

  近日,文星幼儿园中班年级组特邀请了扬子晚报小记者周刊的老师给小朋友们开展了“科学实验秀”活动,培养幼儿对科学活动的兴趣,激发幼儿的探索欲望。活动中孩子通过认识干冰、干冰实验以及干冰在生活中的实用价值感受到了干冰实验的奇妙,初步培养了宝贝们对科学的兴趣。     文星幼儿园  陈华

  文星幼儿园联手扬子晚报小记者周刊推出“科学实验秀”。

  狮山实小孩子们给西藏小学友寄新书

  近日,苏州高新区狮山实验小学竹园校区三(3)中队,把整班共读《鱼儿会不会微笑》这本童话诗书作为新年礼物,寄给了西藏拉萨卡孜乡中心小学联谊班的同学们。

  新年礼物送出前,孩子们在书的扉页,或写上新年祝福,或分享读书心得,或书写创作的小诗。愿这共读图书携着孩子们的浓情厚谊,飞越千山万水,来到西藏联谊校孩子手里,实现孩子们的新年心愿。

  苏州高新区狮山实验小学和西藏拉萨卡孜乡中心小学是联谊校,本次共享图书活动只是交流活动的一个缩影。

  狮山实验小学  杨清华

  成大实验小学、学府实验小学

  领导班子进行民主测评

  近日,狮山横塘街道2018年度干部年终考核领导小组组长金建平主任等人一行,来到成大实验小学对成大实验小学和学府实验小学两所学校的校级领导班子进行民主测评。上午8点50分,成大实验小学和学府实验小学的全体教职员工准时来到涵泳剧院,认真地对学校领导班子进行了2018年度的民主测评。

  成大实验小学  顾建男

  苏州疾病预防控制中心健教所

  赴觅渡中学开办艾滋病知识讲座

  近日,苏州市疾病预防控制中心健教所工作人员应邀赶赴双塔街道横街社区的觅渡中学,进行了一场别开生面的艾滋病知识讲座。疾控工作人员对艾滋病的概念、国内艾滋病的流行概况、艾滋病的传播途径及艾滋病的防护措施等几个方面进行讲解。在上课的过程中,授课工作人员还引述了大量工作中遇到的真实案例,使学生更深入地了解艾滋病知识,能正视艾滋病问题,增强自我保护意识。

  此次知识讲座,有效地提高了学生们对艾滋病的认识,增强了学生们对艾滋病的防控意识,对学生们树立良好的道德标准及健康生活方式起到了积极的推动作用。

  苏州市疾病预防控制中心健教所 岳己强

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报