顶部
2019年01月09日 星期三
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年01月09日 星期三
外卖骑手两次交通违法后将集中“上课”
去年下半年查处外卖骑手4503起违法行为,南京推管理新举措
郭一鹏

  扬子晚报讯(通讯员 宁交轩 记者 郭一鹏)南京交警在对去年下半年查处的外卖骑手4503起违法行为分析发现,其中驶入快车道1392起、逆向行驶1029起、闯红灯586起、无牌上路273起,共占到违法总数的73%。在对违法外卖骑手名单统计发现,2018年下半年以来,已有687名外卖骑手交通违法次数在2次以上。违法次数最多的外卖骑手2018年以来已累计违法5次。

  根据现行省市相关交通法规,对于非机动车驾驶人交通违法行为交管部门可处以20元至50元的罚款处罚,对于外卖骑手多次交通违法光靠罚款处罚显然无法达到预期效果。

  从2019年1月份起,对于今后二次违法的外卖骑手,除了接受正常处罚外,南京交警部门还定期将数据通报相关企业,组织相关违法骑手集中进行教育学习。对于违法次数较多的骑手,南京交警部门还将骑手名单通报各外卖平台,对高违法骑手进行全行业禁止准入。

  目前南京交警部门已将非机动车、行人等交通违法数据全面对接市公共信用信息中心,对违法人的个人信用产生影响。一旦达到相应失信条件,交通违法者将纳入失信人员信息库成为失信人员,工作生活处处受到限制。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报