顶部
2019年01月09日 星期三
第CZ03版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年01月09日 星期三
工程测量赛:300多名师生大显身手
郭靖宇

  本报讯(通讯员 裴玮艳 记者 郭靖宇)日前,由省教育厅、省发改委、省工信厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅等15个省级单位主办的江苏省职业学校技能大赛开赛,该比赛自2007年起已连续成功举办了12届。其中,工程测量项目比赛首次在常州地区举行,由江苏省职业技术教育学会、江苏城乡建设职业学院共同承办,其中以“绿色校园”为名片的江苏城乡建设职业学院,更是让参赛的选手们留下了深刻印象。

  “加油,坚持到底就是胜利!”比赛伊始,参赛小组四位成员手掌合一,高声呐喊,加油鼓劲。1月5日上午,尽管天下着蒙蒙细雨,但江苏城乡建设职业学院内中职组的比赛正在紧张地进行着,每个参赛队有4位成员,一位负责仪器观测,一位负责记录计算,两位负责安置棱镜,到下个观测点时再进行任务轮换。赛场上,参赛选手们表情严肃,一丝不苟,紧密配合,一旁的同伴则在不停地为他们加油鼓劲。

  本次比赛分中职组、高职组和教师组三个组别,比赛为期3天,吸引了全省13个地级市的300多名师生参赛。大赛共分理论考试、全站仪和水准仪比赛三个项目,全面考验参赛选手扎实的理论基本功、操作能力和团队协作能力,获得本次省赛前8名的队伍将组建集训队,最终有4支队伍将代表江苏参加全国大赛。

  据悉,本次全省66个赛项中,取得优异成绩的选手也将获得相应的奖励。对获得部分赛项的教师组(含职工组)一等奖第一名的选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号。对获得部分赛项的教师组(含职工组)一等奖第一名、年龄在35周岁以下的选手,将由团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号。对获得教师组(含职工组)一等奖第一名的女选手,由省教育厅省妇联授予教育系统“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。参加中职组比赛的中等职业学校学生也可享受相应的升学政策优惠。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报