顶部
2018年12月29日 星期六
第A18版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
正月初三到元宵节“不打烊”
江苏大剧院邀您来过个欢乐祥和年
孔小平

  昨天下午,“江苏有线与江苏大剧院共建的‘爱艺在线’上线仪式暨2019年春节演出季发布会”在江苏大剧院举办。据悉,大年初三至正月十五,江苏大剧院将推出45场演出、艺术普及、展览及民俗、电影赏析活动。

  具体来说,2019年2月7日至9日(大年初三至初五),举世闻名的弗拉门戈大师,西班牙的国宝级人物玛利亚·佩姬将带来舞剧《心灵之舞》,点燃如火般炽热的新年激情。初四至初六,北京管乐交响乐团将带来《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》、《春之声》北京管乐交响乐团春节音乐会和《我心永恒——经典电影视听音乐会》三场音乐会。初五到初六,是江苏省演艺集团锡剧团的两场精彩折子戏演出,名家周东亮、张金华亮相。此外,大剧院还为小朋友们准备了《玩具音乐狂欢节》动画音乐会《波波波尔斯卡》。2月14日,苏州芭蕾舞团演出适合全家人观看的柴可夫斯基芭蕾舞剧《胡桃夹子》。2月19日是正月十五元宵节,剧院特邀南京市民乐团举办元宵音乐会。

  另外除了丰富的演出,江苏大剧院还策划了一系列特别活动,让每一个来剧院的朋友享受浓郁、活泼、热闹的节庆气氛。除了“江南春节民俗展演”,还有“中国国际标准舞总会国标舞展示及小型展演”、大剧院艺术普及活动推出“音乐王国探秘”系列,体验不同的乐器,加深对键盘式钢片琴、羽管键琴、竖琴、长笛、古琴等中外乐器的了解。还特别策划了“新年喜乐会·老电影赏析”活动,观众将在大剧院爱艺空间品鉴16部优秀华语电影精彩片段,题材包括儿童剧、喜剧、戏曲、爱情片等。

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报