顶部
2018年12月29日 星期六
第A15版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
记了23分还不去参加学习
网约车司机:节前生意太好,时间太宝贵
郭一鹏 符馨月

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 符馨月)驾驶证被记了23分,拿到满分学习单,可网约车司机就是不愿去参加学习,为啥?交警巡查发现后,网约车司机解释说,节前生意太好了,时间太宝贵,实在不能“浪费”。

  12月27日17时许,南京交警二大队警力在新街口三元巷执勤时,发现一辆网约车在路口走走停停,对交通造成影响。交警随即上前查看情况,驾车男子摇下车窗后称自己在等乘客,当交警要求其出示驾驶证时,男子又支支吾吾,称自己没有带。交警随即要求男子下车接受检查,同时另一名交警将车开至路边不影响交通处。随后,男子出示了身份证,交警通过系统查询,男子的驾驶证处于扣留状态。

  经了解,男子的驾驶证被记了23分,12月24日刚拿到满分学习单,本打算近期去参加满分学习。但考虑到临近假期打车人增多,时间太宝贵,实在不能“浪费”,他便心存侥幸开车上路。最终,交警对其驾驶证被扣留期间驾驶机动车的行为处以200元罚款,并依法暂扣其车辆,通知其前往交警二大队处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报