顶部
2018年12月29日 星期六
第A12版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
彭玉香书写《毛泽东诗词》书法展反响热烈
汤雅洪

  彭玉香向小学生讲解毛泽东诗词意义

  彭玉香书写的毛泽东书法作品

  毛泽东诗词能够振奋中华民族精神,激励人们勇于奋进。为让广大学生感受毛泽东诗词的艺术魅力,并且促进传统书法艺术进校园活动的开展,12月26日,在纪念毛泽东主席诞辰125周年之际,“彭玉香书写毛泽东诗词书法展”在南京市宇花小学美术馆精彩举办,引起热烈反响。

  南京市宇花小学作为江苏省艺术教育特色学校,以“美美教育”为核心办学理念,对传承中华传统书画艺术非常重视,因此“彭玉香书写毛泽东诗词书法展”在宇花小学举办,非常有意义。

  此次书法展在该校举办,得到了许多艺术名家的支持。当天下午,萧平、黄惇、尹石等著名书画家与傅沿江将军、南京市玄武区教育局初教科科长张皞等嘉宾,冒雨参加书法展开幕式,并且与小学生们一同观看书法展。

  此次展出的由彭玉香书写的毛泽东诗词书法作品多达80余幅。书法展最大的亮点是,用书法作品很全面地展现毛泽东一生中创作的大量诗词。其中,既有人们非常熟悉的《沁园春·雪》《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》,又有人们难得一见的《五言诗·赞井》《杂言诗·耕田乐》《七绝·呈父亲》等毛泽东青少年时期创作的诗词,诗词中反映了毛泽东对家乡的赞美,对劳动人民的热爱和对长辈的尊敬,并且生动反映出伟人情怀与传统美德。                   

  江苏省大众书画院院长、著名书法家彭玉香多年来,怀着对开国领袖毛泽东的无比热爱,和对毛泽东诗词艺术的长期研究,以过人的精力与笔力,精心研读与书写大量的毛泽东诗词,为让人们欣赏到伟人毛泽东在不同历史时期创作的诗词,他精心书写了125首毛泽东诗词书法作品,并且精选80余幅走进校园进行展出。

  汤雅洪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报