顶部
2018年12月29日 星期六
第A15版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
民警背昏迷路边的老人就医 被赞冬日“最暖的身影”
秦公轩 黄月 陈勇

  民警背着突然发病的老人。警方供图

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)老人突然发病无法站立,为争取抢救时间,南京夫子庙警务工作站的民警立刻驱车将其送至医院,得知医院担架不够用时,背起老人一路跑向急诊室,被家属赞为这个冬日里“最暖的背影”。

  12月25日上午9点多,夫子庙警务站接到群众报警,称有一名老人昏迷摔倒在路边,身体状况看上去不是很好。接警后,民警立即带人赶往事发地长乐路。

  现场,民警发现一名头发花白的老婆婆微闭着双眼坐在地上,神志已经有些不太清醒,口中还在不断地轻微呻吟着。虽然老人的老伴和女儿在一旁焦急地陪着她,但老人此时处于极度虚弱中,根本不能自己站立,两人也无法将她搀扶起来。“外面太冷了,快把老人扶到车里去暖和一下,我们马上送医!”为防止出现危险,民警在征得家属的同意后,小心翼翼地将老人扶上了警车,然后迅速开往南京第一医院。

  然而,到达医院后,院方却暂时空不出担架,而老人仍旧没有站起来的力气,为争取救助时间,民警毫不犹豫地就弯下身子背起老人,一路小跑前往急诊室,迅速将老人安置好。“我老伴身体一直不太好,但都没有像今天这样突然昏倒在地上,气息不稳,我们两个人也慌了,不知道该怎么办,刚才真是多亏你们了,谢谢你们!”直到这时,父女两人才松了一口气,连连对民警表示感谢。

  经过医务人员的认真检查和治疗,老人目前已无大碍。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报