顶部
2018年12月29日 星期六
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
通车撞上小长假,大桥会堵吗?
交警发布元旦小长假出行提醒,超5成市民愿意选择南京长江大桥过江
宁交轩 郭一鹏

  从今天开始,南京长江大桥在进行为期2年的封闭大修后将正式通车,这会缓解过江拥堵。不过,南京交警部门此前进行过调研,超5成市民愿意选择长江大桥过江,如果车辆过多涌入,可能会造成拥堵。为此,南京交警专门就元旦小长假出行发出3点提醒。             通讯员 宁交轩

  扬子晚报/扬眼记者 郭一鹏

  超5成市民愿意选择长江大桥过江

  12月29日12点,南京长江大桥在为期2年的封闭大修后正式通车,成为南京除长江隧道、扬子江隧道外的第三条免费过江通道。据统计,目前长江隧道和扬子江隧道日均车辆通行量为20万,而长江大桥封闭前日均车流量为8.8万辆。根据@南京交警微博发起的投票显示,长江大桥通车后有54.1%的市民将选择从长江大桥通行,25.9%的市民选择从扬子江隧道通行,还有14.1%的市民选择从长江隧道通行。

  数据显示,长江大桥的顺利通车将在一定程度上缓解过江通道的压力,特别是对两条免费过江隧道交通压力的缓解。同时还有一条利好消息传来,与长江大桥相对接的大桥北路当天将同时开通,届时会缓解桥北地区交通拥堵。

  城区道路今天下午3时将迎来车流高峰

  南京交警预计城区道路今天全天拥堵指数在1.8左右,与往常周五晚高峰持平,交警部门预计,城区道路下午3时将迎来车流高峰。其中,红山路、草场门大街、和燕路及快速内环都将成为拥堵较严重道路。红山路因快速化施工改造,导致部分路面被占据,因此29日进城方向将出现严重拥堵。而应天高架东西双向车流量大,预计届时从双桥门立交至赛虹桥立交段平均车速将低于20km/h,拥堵延时指数将超过3.2,这就意味着,29日下午通过应天高架的时间,可能要花上平时3.2倍的时间才能通过。此外,卡子门龙蟠南路南向北进城方向,由于届时车流量大大增加,卡子门的拥堵状况比平时还将进一步加剧。

  遭遇雨雪恶劣天气出行更要注意

  根据天气预报显示,近期南京最低温度已至零下,部分地区将可能出现降雪、结冰、大雾等情况。因此,元旦小长假驾车出行一定要牢记以下5点:

  1、尽量别在清晨和夜间行车;2、起步不要乱给油;3、控制车速,在前方发生紧急情况时,较大的车距可以赢得充足的时间做出紧急处理措施;4、弯道坡道必须提前减速;5、保持车速车距,车速不要太快,前后车距至少是平时车距的三倍以上。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报