顶部
2018年12月29日 星期六
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
明天全省大部都有明显降雪
南京预报有中雪,积雪最深5厘米,可能迎来近5年最冷元旦
于丹丹

  明天是元旦假期的第一天,江苏将出现一次明显的雨雪天气过程,其中南京全市会出现中雪,由于是纯雪,很容易积下来。预计明天全省雨雪止转阴到多云,1月1日会是个晴天,但是持续低温冰冻,外出需注意防寒保暖。

  江苏最低气温跌破了-8℃

  明明是不出手的一九,却冷成了冰上走的三九,随着冷空气逐步侵入南方,昨天早上的0℃线已经南压至江苏、安徽、湖北的南部一带。寒冷程度令人发指!昨天早上,江苏北部的最低气温降至-8℃,其中最冷的地方东海-8.7℃,赣榆-8.6℃,丰县-8.2℃。不过冷空气也送来了水晶蓝天,昨天傍晚南京的晚霞再次刷屏了大家的朋友圈。

  根据省气象台最新发布的天气预报,受较强冷空气影响,我省气温还将持续下降,最低气温出现在今天早晨,全省大部分地区有冰冻。30日除了连云港和徐州外,全省大部分地区都有明显降雪,其中南京、镇江、扬州、盐城、泰州、苏州有中雪,苏州局部地区还将有大雪,31日降雪渐止。此轮雨雪过程积雪深度:本省西南部地区2~4厘米,淮北地区0~1厘米,其它地区1~2厘米。

  南京明天下的是纯雪,积雪效率高

  南京市气象台预计,30日上午起南京将自南向北出现降雪天气,较明显降雪集中在30日下午到夜里,31日白天降雪渐止。此次降雪过程南京北部地区小到中雪(1~3毫米),沿江及以南地区中雪(3~5毫米)。预计积雪深度沿江以北地区1~3厘米,其它地区3~5厘米。1日—2日全市天气晴好,早晚气温较低,部分地区有冰冻。

  南京市气象台专家提醒,由于气温较低,本次降水过程以纯雪为主,积雪效率较高,全市大部分地区有较明显的积雪和道路结冰现象,将对交通运输、设施衣业、元旦假期出行等造成不利影响。因此,建议相关部门提前做好防范工作,及时清除大棚、道路等处可能出现的积雪和结冰。

  气象专家指出,由于此次低温天气过程持续时间长、影响范围广且降温剧烈,或将迎来近五年来的最冷元旦。

  扬子晚报/扬眼记者 于丹丹

  近期南京天气:今天白天晴到多云,夜里多云转阴,-6℃到3℃;明天阴有中雪,-3℃到1℃;后天雪止转阴到多云,-2℃到5℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报